loading

Что такое мобильная АЗС


Мобильная АЗС: удобно, практично, экологично и недорого

Мобильные автозаправочные станции — лучшее решение для предприятий, которые нуждаются в топливе в больших количествах и постоянно или не имеют постоянной стационарной точки. Обычно это предприятия промышленного, сельскохозяйственного, торгового сектора.

Топливо в наш век, существующий на технологиях двигателя внутреннего сгорания, нужно везде. Однако выдвинуть технику на дозаправку возможность есть не всегда. В этом случае выручают мобильные (передвижные) АЗС, доставляющие топливо до точки заправки.

Требования к передвижным АЗС

Мобильные мини-АЗС – это и хорошее подспорье промышленному комплексу, если такая станция находится на балансе комплекса, и самостоятельный вид бизнеса.

Мобильная АЗС для собственных нужд классифицируется как топливозаправочный пункт, считается некоммерческим и не требуют метрологического контроля ТРК.

Если мини-станция используется в коммерческих целях, то потребуется оборудование комплектующими и приборами для продажи нефтепродуктов, установка ПО и модуля управления, а также необходимо оформить сертификат и проходить регулярный метрологический контроль. Также в этом случае необходимы комплектующие и приборы, предназначенные для продажи нефтепродуктов.

Преимущества мобильных АЗС:

  • работают автономно;
  • легко перемещаются;
  • экономят расходы на топливо;
  • дают уверенность в высоком качестве топлива;
  • просты в использовании и уходе.

Виды мобильных АЗС

Есть два вида передвижных заправочных станций: контейнерные и модульные. Отличает их только расположение топливораздаточных колонок – встроенное или наружное.

Контейнерные АЗС (КАЗС): используются для хранения топлива, а также для заправки транспорта только жидким моторным топливом в любых условиях – в городе и вне его. Характеризуется наземным расположением резервуаров, которые обычно обшиты сталью, профлистом, металлическими панелями.

Модульные АЗС (МАЗС): требуют дополнительных строительных работ, а также разнесения ТРК от резервуара. Объем резервуара МАЗС может быть в два раза больше, чем у контейнерной автозаправки.

Нефтетанк – лучшее решение

Правила определяют, что резервуары на АЗС должны исключать протечки топлива и возникновение аварийных ситуаций. Для оборудования передвижных АЗС все больше используют мягкие полимерные резервуары – нефтетанки, что значительно сокращает трудозатраты по разворачиванию АЗС и саму стоимость транспортировки. Для расположенных за пределами стационарных населенных пунктов для оборудования АЗС мягкие полимерные емкости – нефтетанки – подходят лучше всего.

TutorialUpdates

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *